Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Абсолютно никакой разницы!
Убедилась в первый же день посещения "улкосауны" мой свекрови -она один в один с банями ,в которых парилась в родной Карелии.
Смешно читать про измышления о "сухом паре" сауны.
Как он может быть "сухим",когда на каменку льют воду в сауне и так же парятся веником как и в банях???
Тут уже сказали ,что миф о "сухом паре" сауны возник в советское время,когда советские производители пытались копировать финские эл. каменки ,но вот с водоизоляцией там был недочёт,а потому был строжайший запрет на плесканье воды на эл. каменку. Я помню как на сборах "поджаривались" в этих "саунах" всухую. 
|
А мне смешно читать опусы таких чудил как ты . Чел выше правильно писал баня русская до 65 градусов море пара и веник
Сауина пар всегда сухой влажность низкая. если б ты видела сколько дров нужно для русской бани пол дня рубишь . а потом полдня топишь чтобы каменюги разогреть и льются потом вода деревянными ведрами об железо обжечся можно.
Все разговоры . Я там 80 , 180 и не чаво! да вот и нет . термический ожог при 80 уже обеспечен . не глумите голову.
А ковшичек воды вылитый на три камешка . эт о и не пар вовсе а увлажнение . чтобы усилить потоотделение .
Складывается впечатление , что вы в Финляндии и не жили да и в России тоже . Видимо на острове под названием карелия и все хохлы)))
Надеюсь ни кого не обидел)))
|