Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2015, 18:33   #258
magdalena
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
жульен

Цитата:
Сообщение от vilkas
Перебирала на кухне завалы всяческих кухонных гаджетов и вспомнила,что давненько не готовила жульен. Одно из моих коронных блюд. Красиво,сытно,легко. Можно стильно подать
в кокотницах(кои мне на глаза и попались),а можно в несладкие блинчики завернуть.
Можно приготовить с курицей,креветками,но будем делать классику-грибной.
Хорошо,если в морозилке имеются замороженые белые. Но я что-то подсела на шиитаке. Они как раз на вкус напоминают помесь молодого белого гриба с хорошей крепкой сыроежкой.

Итак, 200-300 грам шиитаке режем,обжариваем в масле,добавляем мелко порезанную репчатую луковицу,и доводим все это дело до прозрачности лука. Соль,чуть мускатного ореха, белый перец. Далее посыпаем столовой ложкой муки,перемешиваем,заливаем нежирными сливками или (для сильно диетящихся) молоком(прим стакан) .Чтобы соус схватился,помешиваем,делаем маленький огонь и через 15 минут можно подавать.
Если же извращаться с кокотницами,то 15 минут не ждем,перекладываем жульен в них или в керамические формочки,посыпаем хорошим тертым сыром и на те же 10-15 минут в духовку.

приятного аппетита.

А я иду дальше...Варю макароны и поливаю жульеном. Сверху присыпаю сыром Грано Подано. И за уши не оттащить!

0

0