Просмотр одиночного сообщения
Old 14-05-2015, 11:38   #262
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Девчата, сегодня праздник Вознесения Господня,поэтому не грех полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Вот очень незатейливое,но красивое и вкусное блюдо. Между собой мы его называли "сладкая курица".

Бройлера хорошенько моем, обсушиваем и тщательно натираем солью и перцем, как снаружи, так и изнутри. Курагу припускаем в небольшом количестве воды с добавлением сахара. Отвариваем рис до 2/3 готовности (лучше взять простой, не басмат и не жасмин) промываем чернослив. Затем рис курагу с сиропом и чернослив перемешиваем и фаршируем бройлера, поплотнее "вбиваем" внутрь фарш. На смазанный маслом противень, на спинку укладываем бройлера. Кстати, вот я всегда делаю "постамент", ржаной хлеб режу кусочками наискосок и подпираю ими цыпленка 4-6 кусочков, так что бройлер лежит на хлебе (потом, когда этот хлеб пропитывается сладким жиром, домашние за него просто дерутся.

Ставим бройлер в разогретую духовку, предварительно смазав его сливочным маслом. Да, вот когда моете бройлера не удаляйте жир изнутри. Периодически поливаем выделившимся жиром. Перед самой готовностью, когда цыпа уже подернулась золотой корочкой, быстро взбиваем яичные белки, с небольшим количеством сахара, до состояния плотной пены. Покрываем этой пеной цыпленка и ставим в шкаф, посматривая в стекло. И вот когда белок приобретет кремовый оттенок, можно вынимать из духовки, перекладывать на блюдо на салатные листья, офрмить свежими фруктами и ягодами. Вуаля. Цыпленок готов. Также можно будет угостить поджаренными кусочками хлеба. Правда они несколько подгорают с низа.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл