Ждём с бани Ирму и не позволяем опуститься теме. Поэтому вот еще не очень обычный рецептик. Можно подать и как праздничное блюдо, а можно и просто так хороший ужин с бутылочкой мозельского.
3-4 средних луковицы мелко режем и обжариваем в растительном масле в конце, когда лук зарумянится добавляем нарезанные кольцами помидоры, тоже 3-4 шт и буквально через 2-3 мин снимаем не допустив, что бы помидоры развалились и мгновенно отставляем в сторонку.
Тем временем крупно нарезанный лосось, а равно судак или окунь, можно любую рыбу. Присаливаем, сбрызгиваем лимоном, перчим и на раскаленном масле даем коричневую корочку и опять не доводим до готовности, снимаем с огня. В сковороду с толстым дном выкладываем лук с помидорами (половину) и распределяем куски рыбы) выдавливаем на нее 2-3 зубчика чеснока и сверху остальные овощи. Если влаги недостаточно добавьте немного воды или лучше бульона накройте крышкой и тушите 30 мин. за 3мин до готовности добавьте пару-тройку горошин душистого перца и лавр. лист.
С душистым перцем не переборщите  , с пряностями вообще надо поаккуратнее. Кстати по поводу перца, я тут где то прочитал, что белый перец имеет резкий специфический вкус, мне кажется человека просто обманули, ему неправильно рассказали  белый перец наоборот имеет тонко выраженный аромат и мягкий вкус, он как раз очень подходит к рыбе и вообще к деликатесным блюдам, дабы не сильно заглушать естесственный вкус деликатеса. Я его поэтому не очень то и люблю.
Девченки пока, поехал добывать ррыбу. 
|