|
Не обращайте внимание, это нынче молодежный тренд такой. Бум правильного питания , фитнесса, бикини соревнований, сушок, масса набора и так далее. Этот бум, зачастую граничащит с крайностями: сахар, булка, картошка, варенье - яд. У многих у кого еще юношеский максимализм не отшел (у многих он и не уходит) суть этого тренда в итоге выливается в лозунг "люди с избыточным весом - ленивые, ничтожные, несчастные свиньи".
Им очень сложно понять, что человек неспортивного телосложения -может быть счастливым, не чувствовать себя ущемленным или неуверенным.
Мое мнение, да - ожирение это в первую очередь проблемы со здоровьем. С этим не поспоришь. Я тоже очень удивляюсь когда вижу ооочень больших людей, или даже подростков губящих свое здоровье в таком юном возрасте. Я вот даже не могу понять сколько же жрать то надо чтобы к 12 годам иметь бока "опара убежала"?
Но это момент здоровья, это личный выбор каждого. Мне не понятно почему кто то не стремиться следить за своим здоровьем. (сюда же кстати и курильщики). Но называть таких людей несчастными - я бы не спешила, у каждого своя жизнь, свои ориентиры, свои ценности. Полный человек может быть счастливым.
И еще момент этого популярного тренда -очень часто в погоне за физической красотой (подтянутые, упругие попы, животы и конечности) забывают , что чтобы быть красивым человеком -точеной оболочки недостаточно. Нужно чтобы голова не была "дурная", а язык не был "гнилой". И получается - попы накачали, а человек - г***о так и остался. Либо еще хуже - стал более категоричным, с чувством неимоверного превосходства.
Я вот иногда сама того не хотя и не всегда замечая ведусь на этот тренд. И сама частенько ловлю себя на осуждающей мысли, касаемо полных людей. Был недавно случай, за который мне в душе очень стыдно. Летела в самолете, рядом сидела мама с сыном лет 13. Сын довольно полный, и мама ему в самолете открывает пакетик сладостей. А я смотрю на них и думаю с такой вот желчью и чувством всезнания и превосходства: «Ну как же ей не стыдно, довести сына до такого состояния, и продолжать кормить его вредностями.» Я настолько неудомевала, у меня вот чуть ли слова с губ не сорвались. Хорошо что промолчала. Позже я увидела что мальчик явно чем то болеет, при выходе он одевал специальную маску на лицо. А руки они с мамой всю дорогу протирали дезинфекцией. Тут уже не важно – был ли он полным до болезни, и привела ли его полнота к болезни. Этого я уже не узнаю. Но я до сих пор не могу забыть эту историю – потому как я сидела про себя и судила совершенно неизвестных мне людей. Надо заметить, что мальчик этот съел за 2,5 часа полета – две желейные конфетки – и все.
|