Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2015, 18:49   #18
Pusja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
А вообще про банки - это интересный вопрос.
Банк - это же коммерческая организация, т.е. фирма, акционерное общество, так сказать. Не государственная структура.

Как там по закону? Если человек работает в какой-то компании, может ли он запросить свою зарплату в конверте, а не через банк? Допустим, я бы смогла договориться с работодателем, чтобы он выдавал мне зарплату не через банк, а на руки. С выписанным счетом, разумеется.
В таком случае банки мне будут не нужны. Мне будет достаточно банкИ под кроватью, куда я буду складировать свои сбережения.

А то как-то так получилось, что из "поможем гражданам с расчетами", за что граждане в общем-то платят банку ежемесячную "дань", банки перешли в состояние "будет так, как мы хотим". Что-то мне видится это не совсем законным. Неужели никто до сих пор судебных дел против банков не начал?! Может, начнем, так сказать, собирать недовольных потребителей?

Все правильно! Но, что- то никто не собрал подписи против закона об уведомлении о втором гражданстве, хотя там .... Вообще статьи не соответствуют ни конституции РФ , ни Жилищному кодексу, ни сохранении личных данных граждан ... Мне интересно, какой работодатель, кот платит налоги согласится вам платить зарплату в конверте в Финляндии? Это только гражданам из Эстонии или Польши ( те, кто работает краткосрочно), и то за ж.пу берут...

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0