Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Расскажите пожалуйста, что вы посещали по этой карточке, и в какие музеи стОит идти, а какие- ерунда.
|
Тут моя оценка куда стоит идти, а что ерунда, будет слишком субъективной. Совсем ерунды из того, что посещала не было. Нужно исходить из индивидуальных интересов и финансовых возможностей (я купила Лондон пасс и билет в театр и на Лондонский глаз только).
Просто напишу, что успела за три дня по карте Лондон пасс. До этого у меня было 2 командировочнх дня рядом с London eye и напротив Биг бен, поэтому я в первые 2 вечера погуляла по городу и проктилась на London eye, погуляла в Гайд парк. Потом переехала к Гайд парку, поэтому и маршруты строила оттуда.
Первый день:
Прогулка от метро по Грин парк, к Букингемскому дворцу и через СтДжеймс парк к Трафальгарской площади. Ст.Джеймс парк очень понравился, особенно рядом с Утиным островом, посидела на скамеечке, понаблюдала за лебедями, гусями, утками. Муж над моими фотографиями посмеивался, стоило ли ехать в Лондон, чтобы на уток смотреть

Но я некоторых только на картинках до этого видела.
От киоска с Лондон пасс (работает с 10:00 до 16:00, поэтому в предыдущие дни не могла забрать карточку) на 24 автобусе до Вестминнстерского аббатства. Кстати, старалась больше пользоваться автобусами, а не метро. Со второго этажа автобуса очень интересно смотреть на город, можно считать маленькой экскурсией по городу.
Вестминстерское аббатсво - одно из самых ярких впечатлений. Аудиогид на русском очень помогю
Потом
London bridge experience (немного истории, много страшилок). С маленькими детьми и очень впечатлительным не советую.
Пешком до моста Миллениум и
Шекспировсого театра (стати, лучше стараться попасть до 12, после могут быть представления и собственно в помещение театра можно не попасть, только в музей).
Оттуда на метро в
Кенсингтонский дворец - интерьеры и выставка королевских нарядов (принцесса Диана, королева Елизавета и принцесса Мария).
Вечером в Aldwich театр на Buitiful, очень понравилось, качественный мюзикл.
Жирным шрифтом выделено то, что по Лондон пасс.