Просмотр одиночного сообщения
Old 21-10-2005, 14:56   #29
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Ребята, я просила не скатывана уровень "Мы - хорошие - они плохие". Таких тем и на кухне, и в форуме пруд пруди.
Валттери правильно заметил, я копаю под причины непонимания. почему люди, выросшие в СССР и финны не всегда находят общий язык.
в чем различия в воспитании? как прийти к взаимопониманию? Потому что желчь ненависти, зависти и злобы разъедает жизнь самого ненавидящего.

Первый анализ сообщений:
1. Верно, что здесь не обязательно угощать едой, сладостями. Некоторые финны, придя в гости, отказываются даже от кофе. Сказав, что пришли пообщаться. Могут сказать: "мы уже кушали, спасибо". Если обед-ужин, кофе оговаривались заранее, другой расклад.
- В русской же культуре - усадить за стол - традиция. Обидеться могут и воспринять как жадность то, что не угостили.
2. Насчет женского алкоголизма замечу, что и в России пьяные женщины - не принцессы. так что понимаю реакцию форумчанки. Но, этого добра везде хватает. зайдите в любой русский ночной клуб или на дискотеку: увидите и красоток и пьянющих девиц. Просто в Финляндии финнок больше вот и бросается в глаза.
Для Хаха: согласна с вами в том, что качество мяса зависит от качества корма и ухода за животным; а не от страны. Но ведб Кисумису и не писала этого. Правда и то, что контроль за качеством мясопродуктов в РФ значительно хуже, чем в Финляндии. (Здесь я ни разу не купила червивого мяса в магазине; а моя подружка на Московском рынке приобрела дорогую вырезку, в которой дома обнаружкила личинки мухи). Но тема ни об этом.
Гордость за отечественного производителя - качество похвальное. Понимаю вас, что вы защищаете Россию, но в данном топике на нее никто не нападал
Кстати, одно из качеств выходцев из России, раздражающее финнов - это нетерпимость к критике и неумение выслушивать оппонента, а так же менять свою точку зрения )))))))))

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0