Просмотр одиночного сообщения
Old 21-10-2005, 16:55   #46
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
кисумису очень точно подметила, что в финском понимании семья - это мама, папа и дети. Вмешиваться в их взаимоотношения - значит нарваться на большой скандал (даже родителям). Исключения лишь подтверждают праило
поэтому обсуждать чужие взаимоотношения (посягать на личную жизнь), финнами воспринимается резко негативно (Бельский подтвердил это своей историей про коллегу из Эстонии).
Доверие достигеается не быстро, но если раскрыли душу - купаешься в любви (это я по собственному опыту). Ко мне соседи приглядывались: кто - полгода, кто - год; но сейчас я могу про них сказать только одно слово "ЗОЛОТЫЕ"! кстати, долго приглядывались не потому что я из России, просто закрытые люди - мой дом - моя крепость. моя семья - и мне достаточно. Моя финская родственница сказала, что ее соседи напротив уже 10 лет не здороваются с ними. Она попробовала пару раз и тоже перестала обращать на них внимание. Так и живут за невидимой стеной. и это ничего не значит (просто они не знакомы ))).

и мне, если честно, сейчас совсем не хочется говорить на публике о свей семье (позволяю себе только в качестве примера на форуме причем, ни в РФ, ни в Финл.

если эту тему понять, то можно не разочаровываться в ожиданиях и не обижаться на "холодных" финнов.
Эксртим Коту: в чем "кипение жизни" по-английски? чем они шокируют ЦЕНТРовых жителей?

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0