Цитата:
|
Сообщение от vikingnorg1
Первый раз слышу про рыхлое дерево из Эстонии!Я думаю качество дерева зависит не от региона.Знакомый сауну купил в Эстонии так отличий от финской я не нашел.Цена на половину дешевле.Какие документы нужны для таможни при перевозке дома по элементам из Эстонии ?Элементы дома сделаны на фабрике все официально.Кто то так строился?
|
1. Чем южнее растет хвойное дерево , тем оно быстрее растет, потому что летний период длиннее. То есть годовые кольца крупнее. И, значит, рыхлее. Лучшая древесина - от широты Оулу и севернее.
2. Таможить ничего не надо, Эстония в ЕС.
3. Сауна - это сауна. К ней не предъявляются жесткие строительные нормы, как к жилым домам. Сейчас даже к дачам в Фи предъявляются очень жесткие нормы. При получении разрешения на строительство, проект этого дома из Эстонии будут рассматривать через лупу, и, скоее всего, "завернут", как несоответствующий строительным нормам Фи. Во всяком случае, придраться найдут к чему ( чиновники в Фи тоже негласно придерживаются принципа, что надо поддрживать отечественного производителя ). Ньюансов море. У финских производителей, как правило, проект согласовывается "по умолчанию".
|