Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Если в отделении полиции отдельный сотрудник "по вопросам иностранцев и гражданства", то в порядке живой очереди могут и не принять. По другим вопросам, типа паспорта или прав, примут, а по этому - совсем не факт. И не во всех отделениях автоматически вообще принимают документы на гражданство, в мелких полицейских участках таких сотрудников нет. Такое впечатление, что в порыве всяческой оптимизации (т.е., сокращений перонала) с этим тоже стало в последнее время посложнее.
Но: бронировать время можно в абсолютно любом отделении, в котором вопросами гражданства занимаются, хоть в Лапландии. В системе бронирования "на гражданство" выдаются только те отделения, где такие сотрудники есть. Для гражданства бронируется больше времени, чем для многих других вопросов - около часа, помнится. Длинная очередь - уважительная причина. Через систему переписки при подаче документов в эл. виде надо просто указать, куда и на какое время у вас заказано время. Никаких проблем, проверено лично. Я тоже не уложилась в месяц.
|
Хорошо, что я не подала раньше, а то бы денюшки тю-тю((( Они сейчас так насокращали точки приема... у меня подружка подавала в Малми, вторая - в Итике. Сейчас ни там, ни сям уже не принимают. Только Пасила и все. И это на весь Хельсинки. Пойду в Вантовское отделение тогда, раз можно. Все равно сомнения есть. Я нигде не нашла инфы, что можно в любое отделение подавать.
|