Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2015, 10:57   #34
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ребята, я таки сделала Наполеон (нечестный из готового теста)- ооочень вкусно, ну вот просто нереально вкусно! Гости финны просили завернуть с собой, и комплименты были "Самый вкусный домашний десерт какой я когда либо ел".

Итак, я купила 3 пачки готового большого пласта от мюллюн парас, но в итоге понадобилось только два. Даже одной пачки было бы достаточно. Я каждую треть листа раскатывала на размер противня, и резала на два. То есть из пачки теста у меня вышло 6 коржей. На всякий пожарный еще взяла треть теста из второй пачки- один корж и один на обсыпку. Итого 7 коржей в торте было, высотой получился см 6-7. По размерам - надо замерить блюдо, пока не скажу. Нас с готями было 5 человек - ели по две порции, и потом мы вдвоем еще доедали торт в субботу и воскресенье. Так что торт приличного размера.

Очень удачно хватило крема (заварной без масла - тесто и так на масле, мне показалось слишком жирно будет еще и в крем добавлять) , делала в первый раз и не знала сколько крема на такое количество коржей. Начала с 1го литра молока, потом бы добавила если что. Но в итоге 1 литр молока на эти 7 коржей - идеальное количество. Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1,5 ст сахара, 2 ст. л. муки. Яйца, сахар, муку и немного (стакан примерно) холодного молока взбить, потом добавить эту смесь в горячее молоко. Поставить на огонь и мешать. Я мешала не отходя ни на минуту, мне казалось что крем должен прямо вот сразу почти загустеть. В итоге я даже начала думать что плохой рецепт крема, но потом включила огонь побольше - и все получилось, комков не было.

Фотку попозже добавлю. Всем большое спасибо за советы и поддержку!
Обязательно буду печь еще.