Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
а я всегда смущаюсь,когда читаю,как хозяева кошкам всякое техобслуживание проводят,вроде чистки зубов,подрезания когтей и кормления загадочными пастами)
это надо уметь,или они должны быть приучены?...
у нас как-то всё просто - когти-зубы не даёт,пасть не открыть, чесаться - недолго, пока не уйдёт и лучше - головушку  ,то есть не от шерсти избавляемся,а только побалдеть))
и я не парюсь,не надо - так не надо)) доктор зубы почистит,когти сама обточит. гладкая,блестящая,мурлычет и играет - ну и всё)
или у меня несовременый подход к кошке?  или кошка сурова?
|
Легче и для животного и для хозяина если животное приучено с детства.
Зубы дело такое, что вот например почитай, одна форумчанка писала, что её молодому котику зубы вырывали. И что то много вырвали. С зубами как у людей. Накапливается плакки, сначала он мягкий, потом твердеет. Потом камни на зубах. Так же зубы могут шататься. Быть болезнь, когда разрушаются зубы, их вырывают потом. Так же дестны могут быть восполёнными. Зубы не лишнии. После того как кошке 10 лет исполнится, у нас проверяют сначала, можно ли наркоз давать.
А когти, те кошки которые на улице гуляют конечно их достаточно стачивают. А домашнии не всегда. На задних лапах кошка сама когти обгрызает, но не все могут их нормально обгрызть.
|