Просмотр одиночного сообщения
Old 20-06-2015, 19:52   #2
Iria86
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hartonen
Остро назрел вопрос получить образование, последний шанс - если сейчас собраться то есть еще силы это сделать, дальше это вопрос будет закрыт! У меня средне-школьный диплом - нужно как то оказаться в Аалто (в Уусимаа только Аалто учит в выбранной мною области).
Вопросы:
  1. Нужно ли на Российский диплом апостиль, можно ли перевести его в Фи?
  2. Могу ли я суваться со своим школьным в Универ сразу или нужно заработать какой-нибудь Туткинто? если нужен то какой: Юлиопилас, амматтикоулу и проч.
  3. я инкери (возвращениц) на социалке, на 3-ем году жизни в Фи, в ТЕ - тюёнхакия, вторая лупа А: - даст ли Кела учебный кредит или опилас-туки пропишет?

Прощу вашей помощи так как ТЕ не смог мне нормального адаптационного плана составить - знания у меня в этом вопросе дырявые, всем тем кто уделили время чтению и ответу - поклон! Спасибо!

1. Ищите у себя лицензированного переводчика и переводите я за диплом и аттестат со вкладышами отдала 100 евро переводчику. Апостиль не нужен.
2. Если 11 классов, то можете, если 9, то в амк дотягивать до 11 классов. Если вам поболее 17 лет.
3. Хм... как это вы и тюотон и на социалке? Это как так можно умудриться.... мы в троем на одну безработицу в социалку редко ходили, только когда больнички зашкаливали... До истечения трех лет жизни в фи имеете право получать безработицу даже учась в универе, потом опинтотуки, про лайну не знаю, теоретически, препятствий не вижу.
На кого вы столь редкого собрались, если не секрет?