Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ну это я не считала.. но кинтейстоверо в год на своем участке в 700 кв.м около 600 еуро. у меня 400.. а аренда вроде дороже..
|
аренда по идее чуть дороже, но Вы не забывайте, что Вам увеличили к-веро после того, как Вы заплатили 100500 тыщ за участок.
Например участок стОит 65 тыщ, его аренда 1 тыщ и на 65 лет.
Кверо при выкупе увеличивается на 200 евро, то есть разница с арендой 800 евро в год.
65000 поделим на 800 получим где-то 80 лет. Только после этого Ваш собственный участок станет "выгодней".
это без учетов роста к-веро и аренды, но 65 лет аренда будет расти как и кверо только на индекс, а через 65 лет модет и евро уже не будет
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ставить дом тысяч за 300,всю жизнь долг отдавать до пенсии,и еще участок не свой... даже детям не завещать..
мне как-то не нра
|
Детям вы завещаете ваши "тонттивуокраойкеудет", для Вас ничего не изменится, а они меньше налога заплатят.
Ну а если уж вообще будет плохо и никак с продлением вуокры (гипотетически) через 65 лет, то у кунты есть пакколуннастусвелволлисуус выкупить ваши постройки минимум за 60 процентов от их рыночной стоимости.
В случае же собственного участва такой обязанности нет, просто заплатят корваус размер которого не оговорен.
Так что прогнать можно как со "своего" , так и с арендованного, если что/ разницы нет ,)
|