Эх, долгая была у меня пауза появления здесь... ))) Решил вот поделиться идеями для отпуска:
В начале июня были в недельном туре Краков -> Прага -> Берлин. Билеты через ebookers.fi, т.к. там есть опция, что отправиться в один город, а улететь домой из другого. Между городами удобное сообщение поездов.
Прага и Берлин - там бывали многие и тема отдельная. Города интересные, каждый по своему, но я бы хотел сказать несколько слов о Кракове:
если честно, я не ожидал, на сколько там интересно! Город очень зеленый, современный, с хорошо сохранившимся историческим центром. Еще удивили цены на рестораны: очень дешего! Еда жирная и ее много. )) Даже то, что в меню позиционируют как фасолевый суп, содержит сосиски и мясо! Конечно и фасоль - суп-то фасолевый, как-никак!
Где-то в 70 км от Кракова находится Освенцим-Биркенау. По моему мнению, каждому там стоит побывать хоть раз в жизни. Это "тяжелое место", но это история... Из центра Кракова идут автобусы, час двадцать; билет 3€. Сам музей бесплатно. Это поход на целый день. Около самого объекта есть несколько хороших и не дорогих ресторанов.
В 20 мин на поезде от Кракова есть г. Величка. Он знаменит соляными копями. Это подземные туннели, коридоры, залы, часовни, озера... Это настоящий город под землей. Уникальная вещь! Входит в список наследия ЮНЕСКО. Билет 20€, с русским гидом. По времени стоит ориентироваться часа на 3-4.
PS: Там есть ресторан. Вкусный обед на глубине 135 м под землей - это того стоит!
В Кракове, кроме исторического центра города, стоит посетить ту самую "фабрику Шиндлера". Очень интересный музей!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|