Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2015, 19:58   #3585
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Можно я расскажу микроисторию про кофф? Дело происходило когда я ещё только ездила в Финляндию в качестве гостя и была очень любопытна и открыта всему новому. Зарулили мы однажды в какой-то бар, заказали этот кофф. А на столе стояла маленькая салфеточница с названием " Sinebrychoff", замызганная такая, страшненькая. Заинтересовавшись буковками, спросила я - что же сие означает, на что получила ответ - это, мол, фамилия основателя сего пиваса, да и всей пивоваренной компании в целом, типа шведа какого-то.
Ха! - сказала я. Че-то фамилие это отнюдь не шведское, а уж не нашего ли соотечественника? Короче, стырила я из заведения эту салфетницу, отмыла её дома, залезла в инет и все про господина Синебрюхова узнала, включая легенды о происхождении его фамилии. Потом, конечно, я потащила народ в его дом-музей и бла-бла-бла...
ЗЫ. Пресловутая салфетница до сих пор хранится как память о моём криминальном прошлом.

Вот легенда эта о происхождении фамилии мне давно покоя не дает - слышал ее в вариантах, но ни разу не видел в сколько-нибудь надежном источнике.

Наноистория про Синебрюхова: два года работал в офисе рядом с его парком, почти каждый день дважды проходя его насквозь. А узнал что именно тот парк называют Синебрюховским только потом.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά