Цитата:
|
Сообщение от sun
а со стороны финнов я частенько слышала: почему у русских такие не приветливые лица? почему они мало улыбаются?
|
а я слышала мнение (и не только от Задорнова), что лучше уж естественное выражение лица, чем деланное показывание зубов, по поводу и без.. а особенно не в тему.. 
удивилась что такой вопрос поступил от финнов, так как они и сами особой приветливостью не отличаются.. или свои же "комплексы" и в других людях видней?
меня по приезду шокировала разнузданность молодежи, когда пошла в финский девятый класс после русской школы.. рыгают, пердят, шляются по классу, учителя перебивают, подзывают "училка, поди сюда! (maikka, tuu tänne)" это был шок..
потом еще когда в гости каждый со своим приходит, я не понимаю этого, а ждля финнов АБСОЛЮТНО нормальное явление, даже называется этот способ приема гостей как то по своему, не помню сейчас как.. я считаю что проще в кафе каком нить что ли встретиться в таком случае, если угощения НИКАКОГО не планируется..
еще отвечу на вопрос к Синичке.. меня сейчас шокирует в России (привыкнув к жизни здесь) сам ритм жизни.. я приезжаю оттуда усталая, мысли только лишь бы отдохнуть ДОМА..
|