Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2015, 16:01   #10
Загадка
Пользователь

Проживание: Финляндия
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
думаю, что муж затеял какой-то проект, вот жена и беспокоится.
по мне, так пусть занимается, все лучше, чем дурака валять. а так, в квартирах много чего делают.
Например советский авиаконструктор Вадим Шавров построил прототип своей знаменитой летающей лодки Ш2 в квартире в Ленинграде. Не знаю, что ему говорила жена, но самолет удался

Из истории Вадима Шаврова. Вам это будет интересно, это вообще была квартира его товарища.

Мы решили строить самолет сами - своими собственными руками. Что, спрашивается, побудило нас - двух инженеров действовать именно так? Несколько причин. Прежде всего, каждый из нас имел некоторую природную склонность к ручному труду и считал себя способным заниматься этим. Затем, мы нашли, что таким путем мы скорее всего достигнем цели и сможем построить самолет в течение нескольких меяцев - в этом же году. Если-бы нам еще служить где-нибудь, то пришлось бы искать квалифицированную рабсилу, руководить ею по вечерам и вообще действовать на остатках своего времени и энергии, и, конечно, затянуть постройку на год-два, как это обычно и бывало в других случаях. К тому же 3-летнее участие в неудачливой работе Григоровича не оставило приятного воспоминания о заводской обстановке вообще, особенно еще при наличии постоянных конфликтов с ним. Мы решили поработать сами, и притом более продуктивно.
Место постройки тоже вполне определилось - в Ленинграде, местожительство Корвина, где он предложил для этого большую комнату в своей квартире на 3-м этаже.
К будущему лету мной будет выпущен следующий экземпляр этого же самолета с некоторыми изменениями на основании практики первого, но в общем очень похожий на него. Это Ш-2, лодка-амфибия, будет иметь наш 100-сильный мотор вместо заграничного и уже будет построена на заводе, а не своими руками.
Ноябрь 1929 года
В.ШАВРОВ.