Цитата:
|
Сообщение от sun
Итак, разница: финны - довольно закрытые люди. Русские - душа на-распашку. из-за этого непонимание (мнения: финны холодные, русские - навязывают свои проблемы малознакомым людям, а это никуому не надо. результат - отторжение).
|
Разница в том, что финны думают и говорят о русских так, как они вообразили, а русские думают и говорят о финнах также.
Разговор русских. "Финны они такие ленивые, ничего делать не хотят."
Разговор финнов. "Почему здесь много русских, они такие ленивые, ничего делать нехотят. "  Мне в принципе как-то не по себе становиться от таких разговоров. Всегда всем говорю, что это зависит только от человека, а не от национальности. Самое интересное, что я сошлась с югославами, которые слова на ветер не бросают, а делают дело. Многому разумному научилась от них.
Помните анекдот про обезъяну, когда Лев предложил зверям разделится на умных и красивых, а та бедная мечеться от одной толпы к другой и обратно. Лев спрашивает: -Чего мечешься макака? -Так а что мне! Разорваться!?
Анализ: Так может это и есть культурный шок, когда человек не может определится, кто он есть на самом деле.
|