Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2015, 12:16   #73
tassa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Решила поднять тему про kiinnitykset, тут активная беседа была.
Вопрос собственно вот какой.
Если дом стоит 250 000, kiinnitykset 50 000 означает ли это, что я могу торговаться на бОльшую сумму или у меня есть возможно получить кредит легче (как бы 50 тыщ уже гарантированы).

"Торговаться на бОльшую сумму" с кем? поясните плис.

Цитата:
Сообщение от MamaFly
(как бы 50 тыщ уже гарантированы).

50 тыщ Вам не "гарантированы". При рассмотрении Вашей заявки, банк все равно будет проверять Ваши доходы и тд.

Цитата:
Сообщение от MamaFly

Прочитав всю тему, все равно до конца не поняла для покупателя это плюс или нейтральная информация?

Плюс. Экономия времени и денег на изготовление аналогичной бумаги.

Цитата:
Сообщение от MamaFly

И еще вот такой вопрос. Имеется квартира в кредит и 1/4 уже погашена, могу ли я сделать Panttikirja, чтобы при взятии нового кредита у меня уже был залог.

Если кредит взят под залог этой же квартиры, то до выплаты кредита п.кирьят сделать не получится- квартира уже в залоге. Только после выплаты.
Если кредит взят под залог чего-то другого (эта квартира не в залоге у банка) - Вы можете сделать п-кирьят хоть на всю стоимость этой квартиры.

Цитата:
Сообщение от MamaFly
Напр.: квартира 5 лет назад стоила 110 000, долг банку остался 80 000, рыночная стоимость похожего жилья на сегодняшний день 120 000. Могу я сделать panttikirja напр. на 30 000?

"
Вы не можете сделать п-кирьят на недвижимость, если эта недвижимость уже заложена ("обременена залогом"). См.выше.

Панттикирьят можно сделать только на "освобожденную" (от залога) недвижимость.
Грубо говоря, недвижимость или ее часть можно заложить только один раз. Второй раз заложить уже залодженную недв например в другой банк - не получится. А если и получится, то это будет незаконно.

0

0