Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2015, 15:48   #28
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vaska
Приветствую всех!
По поводу переезда, было решено не предпринимать каких-либо резких движений, а работать и развиваться в РФ в условиях непонятно ситуации в экономике РФ и т.д.

Для открытия в Хельсинки бизнеса считаю что там должен быть свой человек, его там на данный момент нет. + в сравнении к примеру с Англией бизнес активность в Финляндии намного меньше, т.е. если срываться и пытаться открыть бизнес то вариант открыть в Англии выглядит более реалистично, это о сегменте бухуслуг.

По поводу покупки такого бизнеса - если промониторить рынок не только РФ, то бухгалтерские фирмы продаются крайне редко, а точнее очень редко, поскольку продается база организаций на обслуживании, которая постоянно растет и приносит постоянной доход, я бы сказал ежемесячный, и такой постоянный доход редко продается, а если и продается то цена оч высокая, и не факт что после продажи часть клиентов не уйдет в новую бухгалтерскую контору. По финляндии могу заблуждаться, но пока ничего похожего не встречал.
+ при покупке можно еально лохануться, нужно вникать в каждую цифру - кто, сколько и за что платит... купить фирму с большими оборотами и раздутой прибылью легко, а потом остаться с чемоданом доков на фирму и кредитами не хочется((( такого развода к примеру на авито хватает.

Мыслите примерно правильно , но не везде)))

Налоговый инспектор решил узнать доход нового русского. Пришел к нему в офис и говорит:
- За сколько времени вы можете заработать на "Волгу"?
Новый русский начинает рассуждать:
- Ну, если меньше буду жене денег давать, если все долги соберу, если родственники помогут, то, думаю, за неделю...
Разочарованный инспектор уходит, а новый русский, закрывая за ним дверь, говорит:
- Странный какой-то... Ну зачем мне эта Волга со всеми причалами, баржами, пароходами?

0

0