Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2015, 06:37   #28
soulsaver
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
[QUOTE=soulsaver]без pysyvä OL эстоноземельцу платят ansiopäiväraha или то, что ему положено от KELA в течении 90 календарных дней насколько я знаю, финский постоянный адрес стоит денег, незабывай этого момента.

посчитать дни очень просто можно, дата сокращения плюс omavastuu и начинается отсчёт 90 календарных дней. на владельца pysyvä OL правило 90 дней не действует

считаются дни регистрации в полиции и сроки обновления оной, за просрочку обновления регистрации эстоноземельца штрафуют, даже если и работаешь. ты разве не знал?[/QUOTE]

Понятия не имелА.) А мне зачем?

Финский постоянный адрес не стОит почти ничего безработному, я думаю. Асумистуки платят, вероятно и им тоже...

Я имела в виду не отсчёт 90 дней для пособия, а отсчёт фактического нахождения в стране, 183 дня для продления визы, как другим иностранцам, не из ЕУ.
Вот из ЕУ - им как считают постоянку ? В смысле - давать или нет. По какому фактическому нахождению 183 дня в году в Финляндии? Если они шныряют туда-сюда как хотят, неучтённые ....
Не просрочил, обновил - значит молодец, получай постоянку. А на самом деле сидел в Э. .... На хуторе грядки полол, или работал там по-чёрному вообще, получая пособие в Финляндии как безработный.

любой гражданин EU каждый год обновляет свою регистрацию в полиции, и её продлевают или не продлевают, трудовой договор есть - продлевают. и так 5 лет. на 6-й год трудовой договор уже не требуется и он становится постоянным жителем финляндии со всеми вытекающими из этого правами

у меня самого эстонский паспорт, но у меня А-статус OL , по распространнёной причине

для получения асумистуки у эстонца должна быть активирована suomen sosiaaliturva в KELA ,и это не делается щелчком пальца, опять же нужен определённый "стаж" проживания в стране

0

0