Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2015, 15:48   #39
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Зира которая продается здесь- светлая , у нее запах немного не такой , как у азиатской. Там зира темная, запах .......неописуемый.

Насчет листьев виноградных- можно купить в магазине Алания в Ита-кескусе(Хельсинки). Там они в банках, маринованные, мы так же заготавливали на зиму.
Там же в магазине есть баранина, и рядом еще один магазин с мясом. НО курдючного жира у них нет, к сожалению ба***** здесь без курдюков(((((( Я у ребят прошу просто жир бараний, который они срезают с мяса.замораживаю его и добавляю в манты, самсу и когда плов готовлю, то вытапливаю его в казане и потом добавляю растительного масла еще. Не курдюк, но у нас всегда этот жир шел в дело тоже.

А вот вам адаптированный рецептик печеночного шашлыка в финских реалиях.

берем печень говяжью, желательно помоложе(т.е поменьше всяких прожилок и каналов в ней должно быть). В идеале еще нужен курдючный жир, но тк его я все еще не нашла, то я использую бекон.
Нарезаем печень кусками примерно 2.5на 2.5 см или 3 на 3. Бекон прям открываю упаковку и длинную полосочку режу пополам, складываю в рулончик. На шампур нанизываем бекон, печень, бекон - печень. И заканчиваем беконом. Когда все нанизано прикрываем полотенцем, чтоб не заветрило и разжигаем угли, ну или угли уже могут быть готовы(у меня за это муж отвечает). Буквально прям перед тем как поставить шашлыки на мангал, посыпаем их смесью из соли, паприки и чили. И на мангал. Жарить до готовности. Степеь готовности у всех своя, мы любим немного чтоб с "кровью" были, а детям и свекрови прожариваем хорошенько. К шашлыку подаем салат из тонкопорезанных помидоров с зеленью. и еще лук порезанный кольцами с зеленью и сбрызнутый уксусом.