Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2015, 15:48   #48
julroc
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Согласие отца на выезд ребенка за пределы РФ

Добрый день,

Я в разводе, от первого брака у меня 5 летняя дочь. Мой бывший муж, как и я с дочерью, проживаем постоянно в Финляндии, все мы являемся Гражданами Российской Федерации, прописаны в России. В этом году сложилась такая ситуация, что мне было необходимо выехать с дочерью в Россию, для этого я с огромным трудом получила от бывшего мужа согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации (для того, чтобы мы могли вернуться назад в Финляндию). Согласие было оформлено нотариально в посольстве Российской Федерации г.Хельсинки. Отношения с бывшим мужем очень сложные, чтобы получить данное согласие, мне пришлось выслушать массу оскорблений и издевательств в свой адрес, до последнего момента было неизвестно придет ли бывший муж на оформление согласия, не могли купить билеты заранее, так как бывший муж владел ситуацией. По сути, он дал понять, что снова я согласие от него не получу. Получается так, что дочь не сможет теперь выезжать в Россию. Что я могу сделать в данной ситуации? Возможно ли каким-то образом оформить на бывшего мужа ограничение родительских прав, так как в данном случае он ими злоупотребляет. В принципе, как это возможно решить проживая в Финляндии. Заранее благодарю.

0

0