Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Думаю это не самый удачный вариант. Ребенку важна стабильность, за 4 месяца он врядли начнет понимать финский язык, значит 4 месяца учебы - т.е целое полугодие он просто пропустит, и будет ли ему легко нагнать все это вернувшись домой? Даже предположу , что ребенок у вас развит не по-годам, но просто смена обстановки- это уже стресс, а тут другая страна, язык непонятный , нет друзей -все дети новые, и школьное прогоамма отличается. Еще один нюанс, думаю в Рованиеми нет или практически нет классов для иностранцев, и вашему ребенку придется быть в простом классе, а это значит что это доп нагрузка и на него и на учителя.
Мое мнение , что сын ваш может проводить с вами время каникул, а вот срывать его с учебы всего на 4 месяца, это очень большая ошибка.
|
Дело в том, что я слышала, что есть классы в Финляндии для русских и даже русские школы есть. Правда, информации конкретной не нашла. ...Конечно, я могу оставить ребёнка дома, но пока не могу на это решиться, никогда не оствляла на столь большой срок и поэтому, есть сомнения. У меня 1 образование учитель начальных классов, думаю, с учёбой ему помогу не хуже учителя.
|