Просмотр одиночного сообщения
Old 20-07-2015, 10:29   #82
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Все правы : - )

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а меня поразило,что никто из столичных жильцов не предложил помощь человеку.
хотя бы посадить бабушку на самолет, без знания языков это не так то и легко...

Столичные, как и не столичные, сейчас в отпусках. Когда активно обсуждали эту тему, например, меня "тут" не было. ТопикСтартер, я могу помочь сейчас, но, думаю, уже поздно.

Цитата:
Сообщение от Сударь
А я видел иное.

Какой багажник? Сами волокут в среднюю дверь, забивают ими проходы, т.к. на полке нет уже места. Кто хочет играть в лотерею - вперёд. Речь же в первом сообщении была о ребёнке-колясочнике. У?

Вы правы и ИринаКо права :- ) Вы видели один вариант автобуса в аэропорт, она другой. "Другой" более комфортный в плане более комфортных сидений и багажа - всё именно так, как описала Ирина: спец.обслуга примет из Ваших рук багаж и аккуратно поместит его в багажное отделение автобуса ( как в автобусах дальнего следования). Причём, обязательно спросит у которого терминала Вам выходить и подадут Вам Ваш багаж у того терминала. СтОит этот более комфортный вариант на пару -тройку евро дороже и сесть в него можно на единственной остановке - у жел.дор.вокзала ( если стоять лицом к главному входу вокзала, то слева сбоку вокзала находится место, называемое Elielinaukio - там стоянка автобусов. Стоянка Finnairin City Bus - сзади ресторана Влтава. Finnairin City Bus - это экспресс, идёт без остановки. Отправление автобусов по расписанию, рядом электронное табло с указанием времени отправления, номера платформы и номеров автобусов. Можно оплатить при входе в автобус ( лучше иметь некрупную купюру - с 50е может и не быть сдачи, если смена у водителя только началась) и можно оплатить билет онлайн: http://www.finnair.com/FI/FI/inform.../transportation

Другие автобусы, не экспрессы, затрачивают на эту же дорогу минут на 5 - 10 больше. Останавливаются такие автобусы на всём протяжении пути по требованию пассажиров. Номера автобусов можно найти на сайте HSL : https://www.hsl.fi/reitit-ja-aikata...t-lentoasemalle Номер автобуса также зависит от того, в какое время суток нужно добраться в аэропорт: bussit днём 615 ja ночью 620 от Rautatientori laituri 3. Раньше ходил автобус и от Итя-Кескус мимо Мюллюпуро и далее по Кеха 1, но сейчас расписание изменилось и этого маршрута нет.

Кстати, о колясках и колясочниках: при переполненном автобусе водитель должен освободить место для коляски с ребёнком или для "колясочника", если место занято кем-то не по назначению. Не спорю - эти обычные маршруты часто бывают переполненны. Но лотереи для колясочников нет: лично видела, как водитель освобождал место от чУмУданов для такого человека не ожидая просьбы колясочника. В Финляндии невозможна ситуация, когда чемоданами заняли место колясочников, а колясочнику некуда "сесть".

0

0