Просмотр одиночного сообщения
Old 23-10-2005, 09:06   #89
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Natalie
а я слышала мнение (и не только от Задорнова), что лучше уж естественное выражение лица, чем деланное показывание зубов, по поводу и без.. а особенно не в тему..

...меня по приезду шокировала разнузданность молодежи...
потом еще когда в гости каждый со своим приходит, я не понимаю этого, а ждля финнов АБСОЛЮТНО нормальное явление...
...меня сейчас шокирует в России сам ритм жизни...

1. С Задорновым не согласна. Мне нравятся улыбающиеся люди. Все же в Финл. продавцы улыбаются чаще и мне абсолютно все равно, искренне или по проф. привычке - мне от этого комфортно.
2. В России хоть и не пукают на уроке, но курят уже перед парадным входом в школу и колятся в туалетах. А учителю могут поставить бутылку на экзамене и сказать: "Поставьте мне тройку". А уж поиздеваться над внешним видом того или иного учителя или над его достатком - само собой. уж не знаю, что и лучше...
наверное, и в Финляндии, и в России - воспитание в первую очередь - дело родителей.

а про пердение вы у Сальвадора Дали прочитайте. Он вообще "Трактат о пуке" написал. Да я бы сказала, что в Германии круче пукают, чем в Финляндии... И даже примета такая была в народе: "Если невеста не пукает при женихе, то она - не искренняя с ним и жениться не стоит. Обманет"...

3. Про гости со своим: а мне это дело нравится. Мы и с русским друзьями, когда организовываем большие вечеринки, складываемся. Конечно, основная нагрузка на хозяевах, но от бутылочки хорошего винца или коньячка кто ж откажется? а финские гости вообще без напряга: сами сготовят, сами нальют - без проблем. я наоборот была приятно удивлена, когда друзья мужа пришли, приготовили курицу и салаты по-китайски, меня же накормили; и мне осталось только посуду убрать.
так что это - дело вкуса.

4. Я бы назвала это не ритмом жизни, а некоторой суетливостью из-зп отсутствия стабильности. все в хаотичном движении, много энергии уходит впустую (например, поход к чиновнику - сами понимаете - не в магистрат в Финляндии сходить).

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0