Цитата:
|
Сообщение от Olka
Причины смены фамилии могут быть разными, например из-за сложности с произношением и написанием у местных. Довольно быстро надоедает каждый раз повторять какую-то непривычную для финского уха фамилию по буквам, да ещё и не один раз.
Кстати, меняют имена не только русскоговорящие, чаще всего это делается просто ради удобства и простоты, а не из-за отсутствия уважения к предкам.
|
А не надо повторять, сразу говришь, что сложная и скажу по буквам. Один раз по буквам сказать и всё. Зато, хоть ночью разбудят, а по буквам сразу скажешь. Это автоматически получается.
Я никогда не думала менять из за того, что другим трудно. Люди не настолько глупые, чтобы не привыкнуть к чему-то новому имхо. Помню в студенческие годы я сама всегда писала фамилию в задание, которое вместе с другими делали. А тут раз и подруга финка, с который всегда вместе были, пишет все фамилии. Все остальные финны и я. Все фамилии написала правильно по памяти. Как я удивилась  Но она девушка умненькая.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|