|
Синичке и Солнышку: простите, а вы раньше, до "финской" жизни где жили, в Москве? По-моему, вы просто не любите этот город, как не любят его многие. Из ваших сообщений для вас Москва - это вокзал, таксист, ГУМ, Арбат, гостиница...
Да, я тоже не люблю вокзальной суеты и тесноты в электричках, я боюсь спускаться в метро и пристально вглядываюсь в сидящих рядом пассажиров, мне просто физически тяжело ехать в этом метро полтора часа в один конец и я боюсь, что соседи-алкаши, беспробудно пьющие уже 10 лет, вдруг вспомнят, что я уехала за границу и вот вдруг опять здесь, я ненавижу чиновников ОВИРа, но уже не робею перед диспетчером жека, а начинаю качать права, когда она говорит мне, что лифт починят в течении дня, а ваши приятельница, застрявшая в нем "не задохнется"... Это все так..
Но. Я знаю, что Москва на самом деле= это совсем другой город. И я люблю этот другой город. Вы, к сожалению, наверное, не знаете его. Поехали туда вместе, я вас познакомлю и, может, вам тоже понравится!
И чуть о другом. Студенты-финны, "почему-то" изучающие тут в Финляндии русский язык, полгода учатся в России. Вернувшись после этого русского семестра, они, "почему-то", всеми силами стараются поехать опять в Россию (Тверь, Москва, Псков). На моё недоуменное:"Вам что, там понравилось?" - "Да, там жизнь..."
|