Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2015, 19:44   #20
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hell
Я путешествую сама. Покупаю билет на самолёт, поезд, бронирую гостиницы через интернет и вперёд. Пользуюсь сайтом ctrip.com
Я немного говорю по-китайски и это мне помогает. Бывают провинции, где не понимают мандарин, и не говорят по-английски. Тогда я в отеле на ресепшене задаю нужные мне вопросы через переводчик в айфоне и прошу их написать нужные мне предложения иероглифами. Иногда попадается молодёжь, кто говорит по-английски, но редко. В Пекине скорее можно встретить тех, кто говорит по-русски .
Я считаю, что в Китае не опасно. Хотя конечно лучше не нарываться. Но например в Пекине у них тут везде видеокамеры, всё под контролем. Но когда я где-то в другом городе в аэропорту сажусь в такси, я сразу говорю, что живу в Пекине и везите по счётчику. а то таксисты любят подурить туристов. а иногда есть шатлы в центр из аэропорта, я тогда на них еду. всё узнаю заранее. есть хороший доброжелательный форум polusharie.com и там люди подскажут, что и как.

Большое Вам спасибо за ответ и за полезные ссылки. Ваши советы важны, потому что Вы лучше знаете наши финляндские стандарты.
Восхищаюсь, что Вы осилили китайский. Но без китайского, насколько я понимаю, одним дальше Пекина лучше не ездить?

Говорят, чтобы не заблудиться одним, нужно основательно готовиться - все адреса/места тур. программы нужно заранее распечатать на пиньинь и по-китайски (так как произношение можно не запомнить и исказить). Это правда? Вы тоже так советуете?
В Пекине повсюду или только в центре названия улиц дублируются на пиньине и/или по-английски?
Где легче найти говорящего по-английски китайца? В магазине, в ресторанчике - продавцы или молодые чистенькие девушки или парни? Какие наблюдения и советы, чтобы и в Пекине не заблудиться? Написать по-китайски слово "хочу такси" и иметь адрес отеля по-китайски?

И, возможно, у Вас есть инфа о хороших отелях в Пекине, именно с позиции, чтобы легко ориентироваться и не заблудиться?
Как на Ваш взгляд вот этот четырёхзвёздный Novotel Beijing Sanyuan
http://www.novotel.com/gb/hotel-628...uan/index.shtml
между центром и аэропортом: всего 1-2 станции метро от аэропорта (по адресу Tower 18 A5 Shuguang Xili Chao Yang District 100028 BEIJING) - легко там самим ориентироваться??

-----------------
I love u all

0

0