Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2015, 21:40   #28
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hell
Здравствуй(те). Не спится мне, всё ещё по финскому времени живу, прилетела 17.7, а время за 2 часа ночи перевалило. Когда было вуороттелувапа то получала деньги, живя в Китае целый год, это разрешалось. В январе 2013 я вернулась на работу, меня посадили в проходе около входной двери, на сквозняк, за малюсенький столик на котором не умещался ни один чертёж, хотя мой стол, где я работала раньше стоял пустой. за месяц я сумела заболеть 2 раза воспалением лёгких. когда после этого у меня начался гейморит я пошла к начальству и сказала, что если меня не пересадят, то я уволюсь. на что мне сказали, пожалуйста увольняйся. этому я была только рада, так как я хотела уволиться, но не знала как это сделать. потом я отработала месяц и в марте 2013 укатила опять в Пекин, где моя сьёмная квартира стояла и ждала меня. Невозможно жить в Китае и получать пособие. Пенсию в 54г мне никто платить не будет, поэтому справляюсь сама. Дочка предлагала няней для внучки быть, жить у них, и они бы платили зарплату, но я отказалась. Не знаю, может и сглупила, но мне нравится свобода. У дочки мужа работаю секретарём, чаще дистанционно. И обучаю нескольких китайских оболтусов русскому языку, когда я сама в Пекине. Напрашивались даже финский учить, но отказала. Пусть их учат носители языка. Дочка хочет открыть элитный детский садик с преподаванием языков и просит меня туда учительницей русского. Пойду когда откроет. Но так как у меня налаживаются отношения с моим бывшим мужем, и видимо я буду жить месяц в Китае, месяц в Финляндии, то буду работать в Пекине через месяц. В Финляндии будет экс-муж обеспечивать. Он уже заплатил за мою квартиру в Турку вперёд за полгода yhtiövastikke . Квартиру не сдавала, так как там куча вещей, да и никогда не знала, как долго я буду в Китае.
Интересно, а какой самый ранний возраст для пенсии, кто-то знает?

Пенсия в Финляндии
Valtion työntekijöiden henkilökohtainen eläkeikä on 63–65 vuotta

Почему невозможно получать пособие? Ведь сейчас разрешено выезжать за пределы Финляндии и получать пособие, при условие явки на предлагаемую работу или курсы.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0