Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2015, 05:01   #34
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Потом, где то читала отчет одной девушки живущей в Китае. Что меня больше всего шокировало: люди все время харкаются на мостовую. Дети носят трусы с прорезью посередине и могут сесть справить нужду где угодно. Хоть в торговом центре. Даже были выставлены наглядные фотки писающего мальчика.

И это действительно трудно как то сложить вместе с техническим прогрессом.

Да, есть такая странная китайская особенность детской одежды, "дырка в попе". Шокировало поначалу. Это в одежде для совсем маленьких. Помню внучке перед рождением покупали одежку младенческую, так удивилась изобилию ползунов с дыркой. Но средний класс уже так не одевает малышей. У кого есть деньги, у них малыши в памперсах и в нормальных штанишках. Удивительна что "дырка в попе" есть даже в тёплых зимних комбинезонах. Можно отморозить ведь всё. Так нет, плодятся, размножаются. В Харбине прошлым февралём в ледовом городке, -25, куча туалетов для туристов, нет мамы держат малышей на ветру с открытой попой и те писают в дырку. ну что, так принято у них.
И да, есть китайцы папы и мамы, которые считают, что ребёнок может пописать там где ему угодно. Даже в метро видела такое, прямо на платформе мамаша поднимает ребёнка и он писает на столб. никто внимания не обращает, точнее делают вид что не замечают. тут же бежит уборщица со шваброй. в Пекине везде в метро есть туалеты, я не понимаю зачем писать там где приспичило. на улице около стенки дома родитель может держать ребёнка и он писает, иногда над кустиком. в магазинах не видела таких сцен, думаю там заругают, и туалеты есть везде в магазинах. хотя от китайцев можно ожидать всё что угодно. вот взрослых дяденек писающих в стенку не видела, а в Финляндии видела и не один раз. но это те кто с бодуна. думаю и в Китае такие тоже есть, просто не видела. В Китае очень много населения, в Пекине очень много приезжих из провинцый, из деревень. Если у них с собой дети, то привозятся родители или бабушки дедушки, смотреть за малышами, так как молодые работают с утра до вечера и часто без выходных. Деревенские бабушки и дедушки живут в Пекине по своим деревенским обычаям, поэтому и можно наблюдать в Пекине сцены из жизни в деревни. Пекинцы среднего класса задирают нос и считают себя выше остальных. Принебрежительно относятся к другому, если узнают, что он приезжий из другой провионции. И какие-то у них заморочки с пропиской, точнее с регистрацией. Моя подруга переводчица уже 8 лет живёт в Пекине, но не считается пекинкой и какой-то специальный пекинский паспорт ей не выдают. Это вот с её слов и про пекинский паспорт и про пренебрежение пекинцев к приезжим.