Цитата:
|
Сообщение от Olka
Hell, теперь я могу редактировать Вашу тему. Пишите пожалуйста дальше. Постараюсь чистить при каждой возможности, коллеги помогут 
|
ух, даже невежливо отказаться теперь  . спасибо всем кто поддержал. я постараюсь постепенно ответить на вопросы, которые задавали. ну и между делом, если что вспомню интересное, то напишу. и буду дублировать в жж, а то жж совсем мохом порос с тех пор, как я в Пекине.
и всем скептикам: я пишу о своём Китае, о том как я его вижу и воспринимаю. в чём-то у меня конечно розовые очки, иногда они неприятно спадают, об этом как-нибудь расскажу. вы приедите в Китай, и вы его увидите по своему, так же как и Финляндию каждый видит и воспринимает по своему.
Корни того, что я люблю Азию, Китай, идут из детства. 2-й и 3-й класс я училась в Монголии, в Улан-баторе. Это были мои самые счастливые годы детства. Два года каждое утро к нашему подьезду приежал китаец на велосипеде и продавал зелень. Маленькие, чистые, с каплями воды пучки лука, петрушки, морковки, ещё чего-то. Мама мне давала тугрики и я бежала покупать зелень. Китаец был совсем не похож на монгол, он был всегда в чистом китайском национальном костюме, на голове большая соломенная шляпа. Мне всегда казалось, что он приехал из какой-то сказки. Вот думаю, что оттуда, из далёкого детства тянется эта любовь к Китаю.
|