Ни дня без приключений. Сегодня ездила встречаться с хозяйкой квартиры, которую снимаю. Надо было заплатить за 2 месяца вперёд. Эту квартиру мы у неё снимаем уже 6,5 лет. Сначала там жила дочь когда училась в универе, а потом поселилась я, а дочь переехала к мужу. Хозяйка замечательная женщина лет 40 ей сейчас, хорошо говорит по-английски. Обычно она меня ведёт куда-то пообедать, потом тащит с собой покупать сумку, у неё бзик на сумках  . Но я завтра улетаю в Ханжоу, а она сегодня вечером приехала оттуда на поезде. А потом опять куда-то уезжает до того как я вернусь. Вообщем южный пекинский вокзал. я там никогда не была. на метро примерно час ехать с одной пересадкой. стою в метро смотрю схему метро в айфоне. какой-то молодой китаец лет 20-ти решил, что у меня затруднения и давай мне по-китайски обьяснять как ехать. я ему мол, спасибо, я знаю, а он не отстаёт. вошёл в вагон вслед за мной и давай чуть ли не прижиматься. блиин. вот что меня иногда бесит, это то, что они не понимают возраста европейских женщин. я ему в лоб, друг, мне 54 года я уже бабушка и ты мне не нравишься. парень опешил, ретировался и сошел на следующей станции. но такой наглый это второй раз за 3,5 года. обычно пристают познакомиться, зовут в кино или пообедать/поужинать и обычно лет 30/35. Сразу говорю свой возраст, кто-то не верит, кто-то молча удаляется, кто-то просит телефон. Вообщем надоедают частенько  .
|