|
Сообщение от Suhov
Вот эта самая особенность, я заметил, сродни российской. Рост материального благосостояния китайцев зачастую выражается в стремлении жить лучше, чем сосед, любой ценой, и главное - всем это продемонстрировать. Там просто культ дорогих машин, и так же, как в России, выпендрёжных номеров для них. Причём китайских машин на дорогах ни одной тогда не видел, для китайцев это не престижно - ездить на китайской машине, а вот немецких, причём дорогих марок, японских премиум класса - полно. Понятно, что это от силы полпроцента от всех людей, а то и меньше, кто может себе позволить такую роскошь - но ведь готовы последнюю рубаху снять, чтобы купить и показать другим. Также гаджеты - один дороже другого, в те годы когда я там был, в Китае очень популярна была Нокия - у каждого первого в метро в руках Нокия, причём не дешёвая, сейчас, думаю, все с айфонами. И так во всём. Вот эта черта мне очень сильно напомнила соотечественников. Это не хорошо и не плохо - просто вот такая национальная особенность.
|