Просмотр одиночного сообщения
Old 23-10-2005, 15:30   #95
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а мне например нравится тоже когда все скидываются вместе и вместе готовят и на хозяйку не падает львинная доля расходов. это по фински называется nyyttiäiset.
если я приглашаю в гости - значит я несу расходы. если мы с друзьями скидываемся - тогда все приносят и все выкладывают на стол, общий - а не так, что каждый едит свое. пьет- может быть. потому что один пьет красное вино Мерлот, другой- только белое Совиньон, а третий - только коньяк. поэтоц гулянки вскладчину - ето очень здорово, потому что не у всех есть деньги поить и кормить дорогих гостей.
у нас очень боятся "ударить в грязь лицом" - вот и разрываются на части для гостей, даже если нет реальных денежных возможностей. а ту все проще. я считаю что нормально, особенно когда голодная и бедная молодежь совсем денег не имеет.

kisu, если пост был в мой адрес то перечитай меня внимательней..
ибо я сама писала что у нас бывает все точно так же:
"я писала что не понимаю когда каждый приходит со своим кульком и все сидят по углам едят свое.. а то, что мои гости могут принести бутылек и что то съестное, что мы все вместе и приготовим вперемежку с моими ингридиентами - это соооовсем другое.."

да, вспомнила еще одноназвание этого обычая "nyytikestit".. тоже самое что и у кисумису почти..

0

0