Прилетела я сегодня в Ханчжоу.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hangzhou
Летела Хайнан авиалиниями. Лететь примерно 2 часа из Пекина и думала будет обычный боинг 737, Но был большой 767 и полный. Ханчжоу считается одним из самых красивых мест Китая. Посадка была на полчаса позже и потом ещё в самолёте целый час двигались в очереди к взлётной полосе. Примерно через полчаса в очереди, стюардессы решили нас накормить горячим ужином. Не поняла, почему это надо было сделать в спешке до взлёта. Курочку с рисом дожевывали уже буквально взлетая. Никогда такого раньше не встречала. В полёте ещё потом развозили чай, кофе, соки. Прилетели поздно, уже темно. Вся толпа ринулась за билетами на шатл-бас, и я за ними, благо кассы были прямо напротив выхода. На удивление девушка в кассе хорошо говорила по-английски. Сказала ехать до жд.вокзала, билет 20 юаней, а там взять такси. Автобус привёз не прямо к вокзалу, а к каким-то его задворкам. И там толпа таксистов. Накинулись на меня, куда да куда. Показываю им распечатку адреса. О, далеко, 100 юаней. Говорю дорого, поеду только по счётчику. Тут примчались мужички на мотороллерах, говорят давай за 20 юаней довезём. Решила обойдусь без экстрима, а то с чемоданчиком в ногах у мужичка, я на заднем сиденье с компьторной сумкой, без шлемов, вот было бы шоу для местного населения.

отошла в сторону и стала ловить проезжающих мимо таксистов. Третий согласился довести по счётчику. Доехали за 15 юаней, дала ему 20. Вот в Пекине нет такого. Ты ловишь такси, спокойно садишься и тебя везут по счётчику. Не понимаю почему в других городах, где я была, надо спорить с таксистом и требовать, чтобы по счётчику везли.
И в других городах у них ещё занимаются так сказать, сбором пассажиров в такси и развозят их. Т.е. если вы едите в такси, запросто могут взять попутчиков и по пути развозить их. Также если вы стоите и ловите такси, может остановиться такси с пассажиром, если по пути, то возьмёт. В Пекине я такого никогда не встречала. И в Шанхае тоже не было.