Просмотр одиночного сообщения
Old 23-10-2005, 16:03   #593
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
"Как я была официанткой у Пугачевой"

- В номер Пугачевой - двойную порцию глазуньи и фрукты! Быстро! - на кухню поступил заказ.
- Ох, и сумасшедший будет сегодня денек, - старший повар Наталья кинулась к холодильнику за яйцами. - Слышь, новенькая, чего стоишь? Яблоки нарезай! В наш отель сама Примадонна пожаловала!

Но об этом я знала и без нее. Иначе не стояла бы сейчас за кухонным столом и не кромсала бы за тетю яблоки и груши. В белой блузке, черных брюках-трубочках, с гладко зачесанными волосами я выглядела как заправская официантка. Никто на кухне иркутского отеля «Бурдугуз» и не знал, что на самом деле я никакая не практикантка (да простят мне эту мистификацию и ресторан, и Примадонна)... Я - журналистка «Комсомолки». Но зверски хочу поработать у Пугачевой официанткой!

- Ну что, опять стоим? - не унималась Наталья. - Обед скоро!
- Делаем салат «Ангарский» с овощами, фирменную «Рыбку для Аллочки» из омуля, солянку, борщ и брусничный морс, - инструктировала персонал директор ресторана Татьяна Фалько. - Напоминаю, омуль готовим с соусом из белого вина, и, девочки, не жалейте для блюда кедровых орешков!

Но, к сожалению, фирменную рыбу Примадонна не попробовала. Она вообще на обед не вышла - сладко спала. Сергей Зверев, который приехал с АБ на гастроли в Иркутск, тоже отдыхал. На 12 часов дня они заказали лишь две бутылки шампанского. А потом и от этого отказались.

- Может, она вообще не ест? Говорят, на кремлевскую диету села, Так мы ж все по «кремлевке» готовили! - переживали коллеги-официанты, уплетая «Рыбку для Аллочки». - Вкусно, попробуй!

Я взяла аппетитный кусочек. И чуть не поперхнулась - к моему столику под ручку со Зверевым шла Примадонна.

«Ну что, Алена, вперед!» - приказала я себе, так как коленки предательски задрожали. Я боялась не того, что меня рассекретят. Лишь бы не споткнуться на этих шпильках, не разбить посуду, не вылить кофе на Пугачеву. Я могу только диктофон под нос совать, но не тарелки... тем более Примадонне.

Но схватила меню и решительно направилась к столику. И улыбалась так, как никому в жизни:

- Алла Борисовна, меню, пожалуйста. Пока выбираете, позвольте предложить вам кофе?
- Нет-нет! Принесите мне лучше чай с бергамотом, - попросила Пугачева.

Певица закурила сигаретку, внимательно изучая меню. Она была вся в черном: в коротком шерстяном платье, в кожаных сапожках на сплошной подошве.
Я положила на блюдце три кусочка рафинада, налила чай и отнесла Алле. Не прошло и двух секунд, как к бару подбежала ее помощница Елена.

- Пугачева не пьет чай с сахаром, нужен сахарозаменитель!

Его не оказалось.

0

0