Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2015, 11:48   #33
grezhy
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Надеюсь, что моё видение Китая и китайцев вас не возмутит. Жила 7 лет рядом недалеко от границы Китая. Недалеко от Уссурийска. Приходилось мотаться в Суйфэньхэ́ довольно часто, за вещами. Так как была женой военного, и это существенно экономило бюджет. Много раз слышала, что китайцы в центре страны абсолютно другие, да и Китай там другой. К сожалению или счастью не была в центре. На всю жизнь хватило приграничного Китая и огромного количества китайцев в Уссурийске. Есть конечно что вспомнить и интересного и смешного, но и много неприятного. И чувство страха в Китае меня не покидало. На то были основания. Озвучивать не стану, дабы не выкинули из темы. Никогда не забуду ларек, в который мы ходили за уткой гриль. Там были и утиные, куриные лапки гриль. Головы куриные, утиные гриль. Монументальности в том городе на мой взгляд нет. Он достаточно современный, но меня никогда не покидало ощущение... что все наспех сделано, построено. Как китайская игрушка...сверху яркая, красивая, а качество г.. И жуткая нищета за пределами города. Раз выезжали на рыбалку, и видели там трущобы. Это словами не передать. Еще поражало, что пересекая русско-китайскую границу наступала гробовая тишина в виде природы. Ни одной птички, ни разу я не увидела в городе. Ни одной и не разу!!! Но только пересекаешь границу обратно, и опять шебетание, воркование.. Водку оттуда возили со змеёй и жень шенем внутри. Я её не пила, возила как сувениры родным на Ставрополье. Многие любили туда ездить на массажи, в сауны, стричься. Дешевле все намного. У меня ни разу не появилось желания себя доверить кому либо в Китае. Изменилось мнение о внешности китайцев. Далеко не все они маленькие и некрасивые, как я думала раньше. Достаточно много видела рослых, красивых мужчин и женщин. Дети в школу идут...не помню, часов в 5 утра по моему. В Китае интересная вещь по этому поводу. Несмотря на территориальную растянутость, часы в Китае не переводят. Весь Китай живет в одном часовом поясе.