Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2015, 13:40   #36
grezhy
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hell
А в каких годах это было? Везде где была в Китае с птичками, рыбками, стрекозами, цикадами полный порядок, летают, плавают, стрекочат . По характеру, внешности, вкусовым привычкам и языку китайцы отличаются по провинциям. Часовой пояс один на всю страну, это удобно для страны. Вам было 5 утра, а у китайцев сколько? 8-9? В Пекине много высоких и мужчин и женщин. Я себя в метро часто маленькой ощущаю (165см). Трущобы хотя и с хорошими машинами есть и на окраинах Пекина, я писала об этом. Есть конечно трущобы и без машин. Но вот в каких я была трущобах, там жили портные знакомые, так у них там был и туалет, и душ и кухня и электричество, да и площадь метров 100 примерно. А внешне трущобы.

Ездила примерно с 2004 по 2008. Разница с Уссурийском 2 часа. В сами эти строения не заходила, но не думаю что внутри там души и 100 метров площадь. Натыканы друг на друга...из досок, фанеры листовой.. При морозе у нас зимой доходящий иной раз до 40 градусов, даже при электричестве и отоплении каком то...не очень понимаю как они там выживают. Может что то изменилось уже, не знаю. И да... Китай мы с вами видели разный. И китайцев.. Надеюсь что многое изменилось в лучшую сторону за это время. Но находится там, мягко говоря было небезопасно. Очень хорошо помню гостиницы, с белоснежным бельем. И не дай бог, хоть одно пятно было обнаружено при выезде. Не выпускали всю группу, пока человек не заплатит за весь комплект белья. Ощущение было полное, что для этого белоснежное бельё и стелят. В магазине страшно мерить было что то..страшно злило продавцов, что померив...ты не покупаешь вещь. Начинался скандал. Отвечать нельзя было, так как могли попросту избить. Были и случаи убийств, женщины не исключение. Но вполне нормально было выходить из одного бутика в другой под русские маты кричащих китайцев. Кстати, в Суйфэньхэ́ практически все китайцы говорят по русски. Та же ситуация и в Уссурийске на китайском рынке. Мафия китайская там процветает, их достаточно много проживает на Дальнем Востоке. В общем любовь к Китаю, как и интерес и желание там побывать у меня пропал в те годы. Но это моё сугубо личное восприятие, в любом случае...уверена что людей там много хороших. Но видимо они в основном живут в центре Китая.
https://youtu.be/w1fneWLgoro -видео в ю тубе много о Суйфэньхэ́.