Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
У меня Китай и его жители вызывают противоречивые чувства. Хотелось бы когда-нибудь поехать в те удивительные края, но нет денег на поездку.
Хелл, а насколько хорошо вы знаете китайскую грамматику? Можно у вас иногда спрашивать? Yжасно не хватает человека, кто знает два языка. Я сама кое -чего наизучала, иногда на китайцах репетирую говорить. У меня в Финляндии китайсткая подруга, но мне очень стыдно использовать её всё время.
|
Я грамматику не знаю совсем. Я нигде не учила китайский. Так нахваталсь там сям разных слов, предложений. Практикую каждый день на китайцах.  Когда есть определённый запас слов, то уже можно общаться. А грамматику я и не буду учить. Я знаю точно, что мне это никогда не осилить, да и не надо оно мне.
Я думаю очень скоро в Китае будет много людей знающих английский. Сегодня просто гуляла около озера Си Xу, благо отель совсем рядом. Мимо меня идёт группа школьников, по возрасту первоклашки точно. Поравнялись со мной и давай свои знания в английском показывать. Привет, как дела, ты откуда, как тебе Китай... И всё это не останавливаясь и не отставая от группы.  растёт новое поколение.
Меня забавляет, что китайцы уверенны в том, что все иностранцы говорят по-английски. Я иногда ради забавы говорю, что не знаю английского. Они тогда в полнейшем замешательстве, они не понимают как такое может быть. 
|