Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2015, 18:40   #54
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hell
Я грамматику не знаю совсем. Я нигде не учила китайский. Так нахваталсь там сям разных слов, предложений. Практикую каждый день на китайцах. Когда есть определённый запас слов, то уже можно общаться. А грамматику я и не буду учить. Я знаю точно, что мне это никогда не осилить, да и не надо оно мне.

Я думаю очень скоро в Китае будет много людей знающих английский. Сегодня просто гуляла около озера Си Xу, благо отель совсем рядом. Мимо меня идёт группа школьников, по возрасту первоклашки точно. Поравнялись со мной и давай свои знания в английском показывать. Привет, как дела, ты откуда, как тебе Китай... И всё это не останавливаясь и не отставая от группы. растёт новое поколение.

Меня забавляет, что китайцы уверенны в том, что все иностранцы говорят по-английски. Я иногда ради забавы говорю, что не знаю английского. Они тогда в полнейшем замешательстве, они не понимают как такое может быть.

Ну хорошо, спасибо. Это просто я такая дотошная. Да, говорить куда легче, чем пялиться в иегоглифы. Когда много часов подряд позанимаюсь, даже сны по китайски вижу. Однажды мне приснилось, что я китайца полюбила. Хоть мужу в глаза не смотри.

Хочешь, вышлю тебе хороший учебник устного китайского языка, авторы Драгункин и Котков. Очень лёгкий, адаптирован именно для русскоязычных. Я потом себе в Питере еще один куплю.