Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
юзаю обычный сотовый,без всяких наворотов... телефон мне нужен только смс заслать и позвонить... 
но тут вот ездили с моей мелкой в отпуск, там в Лобби все сидят с телефонами,плншетами,ай-падами и еще хрен знает с чем...что то ковыряют,щелкают,слушают,говорят по скайпу....
мелкая мне и говорит, А жаль что у тебя нет такого телефона как у мамы, а то бы я в игры поиграла, мультики поглядела...
вот бабушка и призадумалась, купить чтоль что нибудь такое? а что именно не знает.....
Прошу у знатоков/ обывателей наводки...
что лучше брать в поездки,что бы компактно,функционально и вообще, такую мини экскурсию в мир гаджетов...
|
Я беру с собой в поездки 2 телефона (андроид), андроидовский планшет, старый iPad mini и Kindle. Для вас это скорее всего было бы перебором.
Даже не знаю с чего начинать. Все очень сильно зависит от желаний и от бюджета.
Смартфон - дело хорошее, прежде всего тем что через него можно войти в интернет в любом месте, что часто очень удобно. Его можно так же использовать в качестве фотоаппарата, книгочиталки, музыкоигралки, прибора для просмотра фильмов и.т.д. Телефоны и планшеты бывают с тремя операционными системами: Андроид, iOS и Windows. Есть и более экзотические варианты. Бюджетные варианты в основном Андроид и Windows. Чтобы узнать какой больше понравится стоит сходить в магазин и поиграть там с разными.
Телефоны отличаются друг от друга скоростью интернета, размером и разрешением экрана, качеством камеры, скоростью процессора, размером памяти и.т.д. Они все жрут батарейку со страшной скоростью.
Чтобы все это имело смысл надо купить интернетный сервис у своего оператора. В поездках за границу обычно стоит купить и местный сервис, дешевле выйдет (зависит от длины поездки и от страны).
Планшет мало чем отличается от телефона. Он больше размером, и батарейка сооветственно больше. Планшеты бывают с местом для сим-карты, или без. Те которые без сим-карты добывают интернет где бог пошлет, что неудобно если их носить с собой по городу, но хорошо работает в поездке, если гостиница с интернетом.
Книгочиталки e-ink хороши ценой, тем что oчень долго живут на одной зарядке, и тем что в отличие от телефонов и планшетов их удобно читать на ярком солнце. Делать на них что-то кроме чтения книг иногда можно, но обычно не нужно.
Не знаю что еще рассказать, но если будут вопросы, спрашивайте.