Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2015, 04:54   #134
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно, спасибо. А когда, по-Вашему, лучше всего путешествовать в Пекине?
Многие пишут, что лучше всего там весной или осенью, когда ешё не очень жарко и не очень холодно.
Какие бы Вы посоветовали нам месяцы (с учётом того, что мы/северяне не любим мёрзнуть и не выносим жары)?

Помнится, прилетаем в Бухарест в середине октября - холод ужасный, холоднее, чем в Финляндии. Спрашивается, неужели Чёрное море на юге.
И так из года в год - если на Средиземном море в октябре где-нибудь в Барселоне или в Милане, то мне очень тепло, а вот чуть севернее в южной части Европы где-нибудь в Цюрихе или в Будапеште в октябре может быть очень даже прохладно.
А как в Пекине в октябре?

Я бы сказала, что в Пекине нет весны и осени. Т.е. холодно, холодно, несколько дней потеплее, а потом жара. Так же и осенью. Жарко, жарко, несколько похолоднее, потом холодно.В этом году вообще более прохладное лето. Посмотрела, у меня запись в вичате 22 марта было +9. Но уже начинали цвести деревья, кусты. В апреле уже всё цвело. Наверное лучше в апреле приезжать. Не жарко и всё цветёт, яблони, вишни ... красота. В мае уже может быть жарко, но в этом году не было. В октябре обычно не холодно, но неизвестно как будет в этом году. В сентябре точно не будет холодно.