Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Ну хорошо, спасибо. Это просто я такая дотошная. Да, говорить куда легче, чем пялиться в иегоглифы. Когда много часов подряд позанимаюсь, даже сны по китайски вижу. Однажды мне приснилось, что я китайца полюбила. Хоть мужу в глаза не смотри.
Хочешь, вышлю тебе хороший учебник устного китайского языка, авторы Драгункин и Котков. Очень лёгкий, адаптирован именно для русскоязычных. Я потом себе в Питере еще один куплю.
|
Спасибо  . У меня есть разные книжки, только я никак до них не доберусь. Я быстрее так, из жизни запоминаю. Когда какое-то слово слышишь много раз, оно потом в памяти откладывается. У меня дочь училась сначала на переводчика 2,5 года. Занятия пропускала, учебники не читала. Но прекрасно говорила и говорит на китайском. Всё от общеноя с китайцами. Даже без акцента, как китайцы говорят. Т.е. если она звонит по телефону, то думают, что там китаянка. Например заказывает водопроводчика, приходит человек и просит позвать того, кто звонил. Она ему, это мол я, не верит  . Или иногда было что в магазине не могу обьяснить что хочу купить и никак не могу найти. Звоню дочери, она скажет продавцу, он потом говорит что твоя китайская подруга сказала что хочешь то-то и то-то. Я говорю что это дочь, опять не верит. Так было много раз.
А дочь после 2,5 лет учёбы на переводчика перевелась в университет промышленного дизайна и стала учиться на дизайнера одежды. Она и раньше туда хотела, но там обучение только на китайском, поэтому надо было сначала выучить язык.
Есть много красивых китайцев мужчин и женщин. Я люблю ездить на метро, потому что я их рассамтриваю. Они меня, а я их.
У дочки первый китайский бойфренд был 192см. Высоченный красавец. Очень добрый. Дело шло к свадьбе. Была встреча с его родителями. А потом они оба попали в аварию. Парень был за рулём немного выпивши. Ехали со дня рождения дочери. Сбоку врезался грузовик. Прямо в дочь. Еле спасли. У нас была страховка и отвезли в самый лучший американский госпиталь. А через несколько дней сообщили что страховка не покрывает этот случай и надо самим оплачивать. 47 тысяч евро. Оплатили родители парня. Обычный средний класс. И просили не говорить полиции, что он был за рулём. За аварию в пьяном виде и с пострадавшими может быть даже смертная казнь.
|