Просмотр одиночного сообщения
Old 30-07-2015, 03:31   #180
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Status: Offline
спасибо всем кто читает, кто подерживает и защищает, спасибо и тем кто нападает, придирается и язвит. Добрым людям спасибо за то, что сподвинули меня писать заметки, они в первую очередь нужны мне, потому что всё забывается. Недображелателям спасибо за то, что не даёте расслабляться, напоминаете о том, что нечего делать в виртуале на форумах, а надо продолжать жить в реале. Я сейчас очень занята и времени на форум, на заметки у меня нет. Но постараюсь отвечать на вопросы, когда будет свободное время. Если кто-то другой знает ответы, то конечно отвечайте.

Тем кому хочется обсуждать Китай по различным материалам СМИ, советую открыть свою тему и там всё это обсуждать. О жизни в Финляндии у вас же созданны разные темы, так зачем же о жизни в Китае валить всё в одну кучу.

Вас волнует политический строй в Китае, вам хочется пообсуждать страсти-мордасти из видеоролликов о Китае, о том как китайцы борятся за свои права, пожалуйста создайте тогда свою тему и обсуждайте это там. Это тема была создана как путевые заметки о жизни в Китае.

Тут был вопрос о зарплатах строителей в Китае. Сpазу скажу, я не работаю на стройке и ничего не знаю о зарплате строителя. К тому же я думаю бывают разные стройки и разные должности. Я даже ничего не знаю о зарплатах строителей в Финляндии, хотя я 25 лет проектировала дома в Финляндии.

пс. у меня не виден ютуб.
ппс. если кто-то не видел давки в пекинском метро, то это не значит, что её там не бывает. перед часами пик на станциях пекинскoго метро появляются люди в желтых куртках. Это заталкиватели людей в вагоны. Китайцы очень хорошо умеют заталкивать людей в вагоны. Поэтому если вы спустились в метро и видите громадную очередь на контроль (сумки просвечивают, и у всех без исключения), то лучше вернитесь наверх и ловите такси.
Конечно если не хотите ощутить себя шпротами в банке.

Давки бывают утром на нецентральных станциях, так как на работу многие едут в центр, примерно после 9:00 давки заканчиваются. И давки примерно с 17 до 18:30 на центральных станциях. так как люди едут из центрa. Иногда очередь бывает даже перeд входом в метро, это значит, что внизу будет давка.

Если вам срочно надо ехать, то идите в первый вагон, в первую дверь, туда обычно всегда можно поместиться и там не заталкивают людей (особенность архитектуры станций метро). Вход в вагоны всегда по очереди, особенно в часы пик, но бывает полно наглых, кто лезет без очереди. Не спорим с ними и не ругаемся, потому что китайцы спокойно на это реагируют. Всё равно все уедут, в часы пик поезда едут очень часто. И старайтесь стоять в вагоне не напротив дверей, а там где сидят люди, на следующей станции вас могут раздавить люди, которых будут заталкивать в вагон. Это всё только в часы пик. по выходным и прадникам можете ездить, когда вам захочется.

когда я была в Пекине в 2005 году, то было 3 или 4 ветки метро. Сейчас их кажется 16, + скоростной поезд в аэропорт, он идёт из метро. Hовые линии и станции всё время строятся. Т.е. метро 10 лет назад и сейчас, это как небо и земля.