Просмотр одиночного сообщения
Old 23-10-2005, 19:35   #106
Ashley
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от sun
Еще раз хочу поднять тему "Культурный шок". Но, мне бы хотелось обсудить вопросы не на уровне "пинг-понг" (мы хорошие - они плохие"). Меня интересуют взаимоотношения в коллективах, семьях, между друзьями. Взаимопонимание или отсутствие такового.
В каких случаях вам трудно понять окружающих вас финнов?
Что вас обижает, раздражает в поведении ваших коллег, знакомых, близких?
Что, какие нюансы поведения вы бы хотели узнать лучше?

Ответный вопрос финским юзерам: Что вас раздражает в поведении русскоязычных коллег? Что вы не понимаете в их поступках, поведении?

Прошу, напишите ваши мысли по этому поводу. Может, это поможет нам лучше понимать друг друга и выявить СОБСТВЕННЫЕ ошибки. можно моделировать абстрактные ситуации, не обязательно конкретизировать, если нет желания.

Как такового "культурного" шока не было. Был завезенный "багаж" своих проблем из другой страны и это странное ожидание понимания со стороны соотечественников при
желании решить-таки некоторые вопросы.Можно сравнить со слепым котенком или поиском иголки в стоге сена ( где иголка -информация,а стог сена - рядом находяшиеся и давно живущие в стране соотечественники). Вследствие этого - попадание в совершенно пустой проект и ощущение стыда за пустое просиживание времени и получение денег за это, а также сожаление о потерянном времени.
Вследствие вышеизложенного могу сказать новым русскоязычным жителям Финляндии - идите только на изучение финского либо шведского языков,а всю инфу на русском языке Вам пришлют совершенно бесплатно - ой начитаетесь!
-------------------
Työministeriö
Toimeenpano-osasto
Mikonkatu 4, 6krs.
PL 34
00023 VALTIONEUVOSTO

09-010 60 47039

Юзерам сайта SUOMI RU отдельная благодарность за душевную теплоту и понимание.

0

0