Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2015, 00:56   #215
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Хелл, что Вы думаете по поводу распространённой в Японии и в Китае культуре ношения защитных дыхательных масок??
Население пользуется защитными масками в бОльшей степени от гриппа, от загрязнённого воздуха, от пыли, или от всего этого вместе??))
Мне кажется, что в этом есть большой здравый смысл.
Честно говоря, я бы и в Финляндии тоже - по причине сильных гриппозных эпидемий - тоже ввела бы подобную практику.
Когда кто-то кашляет-чихает рядом и невозможно передвинуться - например, в транспорте (в самолёте или в поезде), лично мне сразу хочется надеть маску, подобно японцам, но в Финляндии многие будут смотреть круглыми глазами - к сожалению, сами фин. врачи через фин. сми распространяют странную точку зрения о защитных масках:

http://yle.fi/uutiset/hengityssuoja... mista/5337389
Infektiolääkäri Juha Salonen Päijät-Hämeen keskussairaalasta ei usko, että hengityssuojaimen käyttö vähentäisi dramaattisesti infektioiden leviämistä Suomessa.
- Toki pisaroita ei köhiessä lennä ympäristöön, mutta ei se katkaise tartunnan mahdollisuutta täysin. Mikrobit pääsevät leviämään myös kosketuksen välityksellä.

Вопрос многих интересует - даже есть ветки по-русски "Как вам дышится в Китае? (очистители воздуха/маски)"
http://bkrs.info/taolun/thread-3339.html

В Пекине видно эти маски не так много, как в Японии. Некоторые маски сделанны красиво, продаются не в аптеках, а в супермаркетах, просто красивый кусочек ткани, думаю такие ни от чего не защищают. Когда в Пекине обьявлен критический уровень загрязнённости, то тогда видно много масок на лицах. Но в такие дни советyют оставаться дома, поэтому многих кто одел бы маску, невидно. Аптечных масок видно мало, а они-то я думаю больше защищают от всего. Очень редко видно маски в виде респираторов, такие видно обычно на иностранцах. Думаю, что в основном одевают маски, чтобы защититься от пыли, загрянённости, микробов. Я не ношу маски. А подруга моя китаянка, носит часто. Сопливых, кашлющих почти не видела. Может дома остаются.