Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2015, 06:42   #33
7350064
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Друзья,может ли кто-нибудь прояснить ситуацию?
(Хозяйку статьи знаю лично)
..............................

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами такой информацией, т. к в нашем городе многие могут с этим столкнуться.
В настоящее время проживаю в Финляндии, гражданства не имею, есть только разрешение на проживание (олискелулупа).
Там существует закон для водителей, о том что прожив от полугода до двух надо поменять водительское удостоверение выданное в России на удостоверение финское (международного образца).

Я естественно эти ВУ поменяла, ВУ выданные ранее в России финская полиция у меня изъяла, ссылаясь на то, что я не имею права иметь ВУ двух стран.
Все, ни каких проблем не было , ездила спокойно в Костомукшу. Но это всего лишь до недавнего времени.
Сестра с семьей тоже пока проживают в Финляндии, они так же как и я меняли ВУ.

Так вот недавно мужа сестры остановили сотрудники Костомукшского ГАИ, при проверке документов увидев наличие только ВУ международного образца, сказали о том, что это не права и они не действуют на территории РФ из-за того, что у него нет гражданства ФИНСКОГО.

Выписали штраф за вождение без прав в размере 5000 тысяч рублей. Та же ситуация произошла через несколько дней с моим сыном.

Сейчас конечно пытаемся обо всем узнать и решаем этот вопрос.

Но хочу предупредить: будьте осторожны, граждане, проживающие в Финляндии и странах ЕС, имеющие ВУ, выданные в других странах, и пересекающие границу на авто с иностранными номерами, не имеющие второго гражданства!
Можно нарваться не только на штраф от 5 до 15 тысяч рублей, но так же могут изъять ваше авто на штраф стоянку.

https://vk.com/id18708864

Так что у него увидели ВУ международного образца или финское национальное ВУ?
Если второе. то его РАЗВЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Или он осуществлял управление ТС в коммерческих целях? Если да, то они правы! Ниже всё написано читайте!
http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848/